Тюменские школы перейдут на дистанционное обучение? Минпросвещения рекомендует регионам данные меры из-за коронавируса

Опубликовано: 14 марта 2020, 18:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство просвещения России направило во все регионы страны рекомендации перевести школьников на дистанционное обучение. Эта мера является превентивной и вводится она для предотвращения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. Также на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения», — говорится в сообщении.

Помимо этого в регионы направлены рекомендации Роспотребнадзора для усиления мер санэпидемконтроля. Сюда входят дезинфекционные мероприятия, контроль графиков уборки и проветривания помещений.  Если на терри тории школ будет остановлено обучение, это не должно сказаться на образовательном процессе. Кроме того, скоро в большинстве регионов начнутся плановые школьные каникулы.

У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения, — сообщает «Интерфакс», ссылаясь  на главу пресс-службы Минпросвещения Сергея Кравцова.

В Москве и Московской области с 16 марта вводится свободное посещение школ в связи с распространением коронавируса. Что будет в Тюмени? На данный момент нам не удалось дозвониться до пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области, администрации Тюмени и регионального департамента образования.  По состоянию на 14 марта 2020 года коронавирусная инфекция подтверждена в России у 47 человек.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑