Тюменские врачи достали из уха 10-летней девочки бабочку

Опубликовано: 15 марта 2020, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Из уха десятилетней девочки тюменские отоларингологи извлекли бабочку. Оказалось, что насекомое там уже давно и из-за этого ребенок жаловался на заложенность уха.

Родители привезли дочь в ОКБ №2, девочку осмотрел врач Сергей Постой и установил причину беспокойства: наружный слуховой проход перекрыл инородный предмет. Это была бабочка, ее извлекли, она была покрыта серными массами и, вероятно, находилась в ухе длительное время.

Бывает, что пациент не сразу замечает наличие инородного тела в слуховом канале, а лишь спустя время, когда проявятся симптомы – чувство заложенности, снижение слуха, шум в ушах, боль, выделения, неприятный запах. Хорошо, что родители сразу прислушались к ребёнку и обратились за медицинской помощью. Всегда есть риск присоединения инфекции. В этом случае развития осложнений удалось избежать, — пояснил Сергей Саввович, врач детского оториноларингологического отделения ГБУЗ ТО «ОКБ № 2».

Как рассказали в пресс-службе «ОКБ №2», ежедневно врачи достают из ушей пациентов инородные тела: игрушки или их части, скрученные клочки бумаги, ластики от карандашей, небольшие батарейки. Насекомые тоже нередко выбирают временным пристанищем слуховые проходы.

«Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно удалить насекомое шпильками, пинцетом и другими предметами, особенно острыми. Так можно случайно протолкнуть насекомое еще глубже и травмировать барабанную перепонку. Лучше обратитесь к специалистам», — посоветовал врач.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑