Конституционный суд одобрил обнуление президентских сроков

Опубликовано: 16 марта 2020, 19:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Поправки в Конституцию законны, в том числе и обнуление президентских сроков Владимира Путина. К такому решению пришел Конституционный суд РФ.  Информация о решении была опубликована на сайте суда.

Поправки рассматривали 14 судей, в заседаниях не принимал участия судья Константин Арановский, предлагавший перестать считать Россию правопреемником СССР (такое положение есть в поправках).

Включение в текст Конституции упоминание бога суд счел законным, так как оно «не означает отказа от светского характера» страны. По мнению судей, определение брака как союза мужчины и женщины не противоречит законодательству, «поскольку одно из предназначений семьи — рождение и воспитание детей».

Как указал суд, обнуление сроков Путина возможно, так как «конституционный принцип народовластия подразумевает возможность реализации народом права избрать на свободных выборах то лицо, которое он посчитает наиболее достойным», а «наличие у лица статуса действующего главы государства отнюдь не предрешает победы на выборах».

Напомним, в своем выступлении в Государственной думе Владимир Путин допустил обнуление собственных президентских сроков, но только при одобрении Конституционного суда. Все эти поправки должны одобрить 22 апреля в день голосования за изменения в Конституцию РФ.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑