Тюменский госуниверситет из-за распространения коронавируса переходит на дистанционное обучение

Опубликовано: 16 марта 2020, 8:11 | Служба новостей ТюменьPRO

С 16 марта Тюменский государственный университет переходит на формат он-лайн обучения. Это связано с распространением коронавируса. Как сообщает вуз на своей странице ВКонтакте, все инструкции студентам обещают выслать на почту. В сообщении также говорится о том, чтобы студенты внимательно относились к своему самочувствию, оставались дома и были на связи.

Также о переходит на дистанционное обучение Уральский федеральный университет. С 16 марта будут определены форма, сроки, курсы и масштаб, сообщил ректор вуза Виктор Кокшаров.

Как один из инициаторов создания национальной платформы открытого образования, мы полностью готовы предоставить в пользование другим российским университетам наши ресурсы: онлайн-курсы и модули, электронные учебники и учебные пособия, доступ к электронным библиотекам, контрольно-измерительным материалам, — сообщает Кокшаров.

Напомним, Министерство просвещения России направило во все регионы страны рекомендации перевести школьников на дистанционное обучение. Эта мера является превентивной и вводится она для предотвращения коронавирусной инфекции. А вчера, 15 марта, Министерство науки и высшего образования рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Накануне, 15 марта стало известно, что в Тюмени выявлен случай заражения коронавирусом.  Мужчина был в отпуске и посещал страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Тем временем, по данным ВОЗ, по состоянию на 15 марта в мире было зафиксировано 153,5 тыс. заболевших. 5735 человек умерли.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑