Для поддержки регионального НОЦ в Тюмени создано агентство с бюджетом в 1,6 млрд рублей

Опубликовано: 17 марта 2020, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области появилось «Агентство развития научно-образовательных проектов». Оно было создано для поддержки программы деятельности Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра.

Ключевое направление работы агентства — комплексное сопровождение научных и научно-технологических проектов, которое включает организационно-технический, правовой, информационно-аналитический и ряд других компонентов деятельности НОЦ, сообщили в пресс-службе губернатора.

Данное агентство является автономной некоммерческой организацией, в роли учредителя выступает областной департамент образования и науки. Генеральным директором агентства стал Антон Машуков, который до этого занимал должность заместителя директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Напомним, Антон Машуков стал одним из финалистов конкурса «Лидеры России» 2019 года.

Еще в конце января 2020 года были внесены поправки в бюджет 2020 года. На развитие образования и науки отпущено 3,365 млрд рублей, 1,655 млрд рублей как раз пойдут на создание и поддержку НОЦ.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑