Сотрудники тюменского водоканала продолжают ликвидацию килограммовых засоров

Опубликовано: 17 марта 2020, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты «Росводоканал Тюмень» только в этом году уже ликвидировали 1150 засоров на сетях водоотведения, 99 из них пришлось на коммуникации Тюменского района. Не смотря на многочисленные просьбы сотрудников «Водоканала» не сбрасывать в канализацию бытовой мусор, тюменцы продолжают засорять системы водоотведения.

Как рассказали в компании, основной причиной засоров становятся тряпки, ватные палочки, спички, предметы личной гигиены, остатки строительных смесей, наполнители для кошачьих туалетов, жир, волосы, остатки продуктов, бумагу.

Волосы и нити тканей задерживаются на внутренних стенках труб, сплетая «сеть» для другого более мелкого мусора. Предметы личной гигиены разбухают, а жир буквально «нарастает» на стенках коллекторов. Большую опасность представляют остатки строительных смесей и наполнители для туалетов домашних животных, забивающие трубопроводы и создающие угрозу целостности сетей водоотведения, — предупреждают специалисты «Водоканала».

«Росводоканал Тюмень» оборудует станции режущими механизмами из высокопрочного чугуна и дробилками. Но даже это не всегда спасает с залповым сбросом. Так 14 марта после такого сброса пришлось снизить мощность работы единой станции слива для проведения внеплановых профилактических работ, в ходе которых было извлечено более 20 ведер мусора. Если сравнивать с ежедневными мероприятиями, то на поверхность поднимают 2-3 ведра мусора.

Летом прошлого года «Водоканал» представил «хит-парад» самых немыслимых находок в коллекторах. Гигантские трусы, тысячи ватных палочек, килограммы мелочи…и это еще не весь список того, что тюменцы сбрасывают в унитаз.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Ну а что вы хотели….Получать з/п и ничего не делать?! Канализация-она и есть канализация…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑