Убийца Айметдинова из Тюмени избежала уголовного наказания за смерть младенца

Опубликовано: 17 марта 2020, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Виктория Айметдинова, которая в сентябре прошлого года в Заводоуковске убила младенца, избежала уголовного наказания. Как сообщили в Заводоуковском районном суде, девушку будут лечить.

Судебное заседание состоялось сегодня, 17 марта, оно было закрытым. Согласно информации пресс-службы суда, Айметдинова Виктория Робертовна освобождена от уголовной ответственности. Свое общественно-опасное деяние она совершила в состоянии невменяемости. В отношении девушки  применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Как сообщил отец убитого малыша Игорь Гафнер изданию 72.RU, его супруга не смогла прийти в суд из-за плохого самочувствия. Сама Виктория вела себя эмоционально, во время последнего слова плакала и просила прощения.

Она заявила в суде, что сожалеет о том, что сделала. Виктория ревела и твердила, что не соображала, что делала в тот момент. Она сказала, что хотела бы вернуть время, чтобы все исправить, — сообщил Игорь Гафнер изданию. Сколько Виктория будет проходить лечение, отцу убитого малыша пока не известно.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 23 — летняя тюменка Виктория Айметдинова пропала вместе с полугодовалым ребенком, за которым она присматривала. Случилось это в Заводоуковске 24 сентября 2019 года. Девушка унесла пятимесячного ребенка в лес, и там нанесла малышу телесные повреждения, от которых ребенок умер.

Девушку нашли, задержали и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия в отношении Айметдиновой была проведена   судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой она страдает психическим расстройством «параноидной шизофренией, отсутствие ремиссии. Синдром зависимости от алкоголя начальной стадии», поэтому в отношении инкриминируемого ей деяния она признана невменяемой.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑