Уже в конце 2021 года выйдут в «свет» первые единые карты жителя Тюменской области

Опубликовано: 17 марта 2020, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже в конце следующего 2021 года в тираж выйдут первые единые карты жителя Тюменской области. В таком паспорте будет содержаться практически вся информация: от банковских данных до проездного.

В функции карты войдут возможности банковской карты функционал скидочной и бонусной карты, а также она будет своего рода носителем электронной подписи и электронного проездного.

Такую карту сможет получить любой житель Тюменской области на добровольной и бесплатной основе. Объединяя в себе сразу несколько функций, единая карта позволит получить простой доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам. Карта будет работать на базе национальных платежных инструментов и вся информация на ней будет надежно защищена от несанкционированного доступа, — рассказали в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Еще в конце прошлого года стало известно о том, что «Единая карта жителя Тюменской области» станет новым платежным инструментом. Соответствующее соглашение было подписано между правительством Тюменской области и  национальной платежной системой «Мир». Паспорт проекта утвердили в начале 2020 года.  Первый тираж запланирован на конец 2021 года.

Разработкой програмного обеспечения займется департамент информатизации Тюменской области и Центр информационных технологий Тюменской области. Данное нововведение реализуется в рамках проекта «Цифровое государственное управление».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑