Закрываются школы, техникумы, тотальная дезинфекция. Александр Моор рассказал, как Тюмень подготовилась к эпидемии коронавируса

Опубликовано: 17 марта 2020, 16:53 | Служба новостей ТюменьPRO

С 18 марта все школы Тюмени закрываются на карантин. Такая же ситуация во всех техникумах города. Учебные учреждения переходят на дистанционное обучение. Об этом и многом другом  губернатор Александр Моор  сообщил во время прямой линии о профилактике коронавируса в Тюменской области.

Что касается детских садов, то родителям рекомендовано воздержаться от посещения дошкольных учреждений. В учреждениях культуры приостанавливаются все мероприятия. Спортивные мероприятия также под запретом. И вообще, все мероприятия, численность участников которых превышает 50 человек отменяется. Губернатор выразил надежду, что тюменцы не будут нарушать данную рекомендацию. За нарушение предусмотрена ответственность.

Кроме того, в летний период все детские загородные лагеря будут работать но они будут закрыты для посещения родителями. Запрещены коллективные поездки школьников в другие регионы.

Для всех граждан, кто посещал страны со случаями заболевания коронавирусом, немедленно оповещать об этом, при проявлении симптомов — вызывать скорую без посещения лечебных учреждений. Всем предприятиям необходимо проводить меры дезинфекции и воздержаться от проведения корпоративов. Управляющим компаниям проводить дезинфекцию мест общего пользования. Торговые центры так же должны проводить дезинфекцию. В общественном транспорте необходимо проводить дезинфекцию специальными средствами.

Ограничения вводятся с 18  марта до 10 апреля. В дальнейшем сроки могут быть скорректированы в зависимости от ситуации.  Губернатор призвал не поддаваться панике, не запасаться продуктами. Принято решение сформировать запас продуктов на два месяца. В лечебных учреждениях сформирован необходимый запас мест. Режим работы поликлиник никак не изменится.

Как рассказал Александр Моор, самоизоляция граждан будет оплачиваться. Все, кто будет находится на самоизоляции, особенно одинокие, у кого нет родственников, волонтеры доставят им продукты и лекарства.

Для вахтовиков, работающих внутри страны, передвижение не ограничено.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1464
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина:

    Как понимать: не паниковать, не запасаться продуктами, но решено сформировать запас продуктов на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑