Началось! В Тюмени с полок магазинов сметают все, что могут унести

Опубликовано: 18 марта 2020, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменских магазинах началось что-то невероятное: люди сметают с полок все, что могут унести. Самыми ходовыми стали крупы, макароны, соль, сахар, даже лапша быстрого приготовления. Аналогичная ситуация и в соседней Югре. В Ханты-Мансийске уже вчера по магазинным полкам как «Мамай прошел».

Тюменцы начали запасаться продовольствием. В больших супермаркетах «вавилонское столпотворение». Люди хватают все. Вот так, например, выглядели прилавки в гипермаркете «Лента».

 

 

А вот так выглядят полки в гипермаркете «Окей». Хотя, еще вчера на этих прилавках была соль и сахар. А ведь это только день, что же будет в магазине вечером.

В соседней Югре ситуация не лучше. Как сообщают наши коллеги из «ЮграPRO», в Ханты-Мансийске царит небывалый спрос на продукты питания.

Фото пустых полок  магазин «Райт» в ТЦ «Небо»

На фоне событий последних дней и недель создается впечатление, что люди не совсем понимают, что происходит. То есть, определенно поводов для большой радости нет, но и чего бояться конкретно тоже пока не понятно. Вся эта история с массовым нашествием на магазины выглядит, как панически страх перед «чем-то страшным». А вот перед чем..? Народ как всегда думает, что ему что-то недоговаривают. И на всякий случай скупает самые ходовые товары.

Европа под ударом, азиатские страны тоже, коронавирус пробрался во все американские штаты. Если верить официальной информации, в России пока только 114 зараженных. Не исключено, что нам на руку сыграет огромная территория и не самое лучшее транспортное сообщение. Вот он, тот случай, когда одна из российских бед — дороги — поможет избежать массового заражения.

Впрочем, накануне, во время прямой линии, губернатор Александр Моор призвал тюменцев не поддаваться панике, заверил, что ситуация под контролем и рекомендовал внимательно относится к своему здоровью.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1209
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Вот не надо! В Тюменских магазинах нет такого ажиотажа и паники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑