Путин предполагает, что средний класс в России — те, кто получает 17 тысяч рублей

Опубликовано: 18 марта 2020, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

К среднему классу в России можно отнести более 70% жителей страны. К такому предположению пришел Президент Владимир Путин  в очередной серии проекта «20 вопросов президенту».

Свои подсчеты Путин объяснил методикой Всемирного банка. Вот что сказал глава Президент:

«Послушайте, вы знаете, что такое средний класс? Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас… МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%».

Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Исходя из методики, которую озвучил Владимир Путин, средним классом может считаться любой россиянин с зарплатой выше 17 тысяч рублей.

Между тем, существуют различные методики определения среднего класса. Так, например, в прошлогоднем докладе Высшей школы экономики «Российский средний класс в фокусе разных теоретических подходов: границы, состав и специфика» эксперты пришли к выводу, что средний класс составляет 38% россиян, а к его ядру можно причислить лишь 7% граждан.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Как мило))))))))) Это ему король Свазиленда такие методики подсказывает? У него там всё население — сплошь средний класс. С голой попой.

  2. АЛЕКСЕЙ:

    18000$ (1 млн 350 тыс руб. По сегодняшнему курсу) годовой доход представителя среднего класса для России, по данным всемирного банка в Китае 28000$
    Это за месяц 112 000 руб но Ника не 17 тыс. В месяц,
    Где может быть только нищета и убожество, в виде вечного долга всем и вся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑