Жителя Тюмени за пьяную езду отправили в колонию строго режима

Опубликовано: 18 марта 2020, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Ранее судимый тюменец приговорен к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения, т.к. ранее уже дважды попадался за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в июне 2019 года 39-ти летний житель Тюмени за пьяное вождение был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения водительских прав на полтора года. Однако должных выводов для себя не сделал и уже в октябре снова был остановлен с признаками опьянения.

Около трех часов ночи автомобиль Hyundai под управлением тюменца был остановлен сотрудниками ДПС на улице Широтной. У водителя имелись признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере он отказался. Было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. Еще через месяц, водитель был остановлен сотрудниками ДПС и освидетельствован в наркологическом диспансере, где у мужчины установили наркотическое опьянение.

Ленинский районный суд г. Тюмени признал нарушителя виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Подсудимому было назначено 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он на 2 года 10 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑