Коронавирус ограничил возможность россиян защищать свои интересы в судах

Опубликовано: 19 марта 2020, 11:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории России  суды приостановили прием граждан, а к рассмотрению принимаются только безотлагательные дела. Данное постановление вынес Президиум Верховного суда РФ.

Гражданам рекомендуют подавать документы только через интернет-приемные или по почте России. К безотлагательным делам отнесли защиту интересов несовершеннолетних, продление, отмену или изменение меры пресечения, а также рассматривать дела в порядке приказного, упрощенного производства.

Всем судьям и работникам аппаратов судов осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания. Ограничить доступ в суды лиц, не являющихся участниками
судебных процессов, — говорится в сообщении.

Настоящее постановление действует в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно), сообщили на официальном сайте Верховного суда РФ.

Мы поговорили с нашим постоянным экспертом, владельцем частною юридической практики Игорем Тележкиным и попросили его прокомментировать ситуацию.

Суды ведь не совсем закрылись, конституционные права граждан не нарушаются. Ведь когда суды уходят на новогодние каникулы, никто не возмущается, в крайнем случае можно представить, что это такой выходной большой. Рано или поздно все дела будут рассмотрены, это вопрос времени. К то му же есть дела, которые продолжат рассматривать несмотря на карантин. А вообще, если говорить о ситуации в целом, то у меня двоякое мнение. В России, если верить официальным данным, 147 заболевших. В других странах по тридцать тысяч заболевших, но там страны размером с Тюменскую область. И там такой истерии, как у нас нет. Почему тогда в России при таком количестве заболевших такие меры? С одной стороны, есть здравое зерно в этом, а  с другой — люди в панике. Если вспомнить атипичную пневмонию, там все было гораздо страшнее, но такой истерии не было, интернет, конечно, делает свою работу. А вообще, и коронавирус и срыв сделки ОПЕК+ это, на мой взгляд, глобальное перепрограммирование экономики и сфер влияния, — рассказал юрист.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася:

    А каким образом при закрытых судах и почтах можно обжаловать судебный приказ????
    10 дней на обжалование.
    ВС РФ прикрыв судебное сообщество в этом случае напрямую подставил наши жизни и имущество????
    Если ВС РФ элементарного не понимают, как вообще они могут судить???
    В условия форс- мажорной ситуации понятно кто есть кто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑