Молодой тюменец получил права и сразу попался пьяным

Опубликовано: 19 марта 2020, 9:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени месяц назад получивший водительское удостоверение попался сел за руль в нетрезвом состоянии. При оформлении протокола сотрудниками ДПС, друг водителя решил прийти ему на помощь и теперь будет отвечать за применение насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, 18-летний автомобилист был остановлен  на ВАЗ2101 на ул. Червишевский тракт, 60 в состоянии опьянения. Показания алкотестера при освидетельствовании у водителя, получившего права всего месяц назад, составили 0,69 мл алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В таком состоянии он двигался по дорогам общего пользования, представляя явную опасность для окружающих.

В машине вместе с нетрезвым водителем находился 19-летний пассажир, у которого тоже имелись признаки алкогольного опьянения. Молодой человек препятствовал составлению административных материалов в отношении своего товарища, толкнул инспектора ДПС в грудь, а также оказал активное сопротивление полицейским: ударил одного из них головой в лицо, нанес удары локтем и ногами.

Автоинспекторы применили к молодому человеку физическую силу и специальные средства: газ и наручники. Пассажир был доставлен в отдел полиции, а затем в следственный комитет. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса РФ за применение насилия в отношении представителя власти.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑