Заходят в дом в спецкостюмах и усыпляют газом. Тюменцы получают сообщения о «борцах» с коронавирусом

Опубликовано: 19 марта 2020, 13:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы начали получать в мессенджерах сообщения о том, что по домам ходят люди в костюмах химзащиты, проникают в квартиру для дезинфекции, с помощью газа усыпляют жителей квартиры и выносят все из дома.

Сообщение, которое получаю горожане, содержит следующую информацию:

«ВНИМАНИЕ!!! По домам ходят люди!в мед и хим костюмах,!говорят, что в вашем доме зафиксирован случай заражения коронавирусом, проходит дезинфекция квартир!Заходят в квартиру, усыпляют газом и выносят всё из квартиры.Будьте бдительны, передайте дальше!Сразу на горячую линию и в Росгвардию звонить! Маразм людской крепчает и доводит до отупения! Сейчас дети не учатся, все дома! Особенно предупредите их и пенсионеров!!!»

Как сообщили в МВД по Тюменской области, на данный момент ни одного такого случая зафиксировано в городе зафиксировано не было. Но несмотря на это в полиции рекомендуют обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом — сообщать в полицию; не открывайте двери незнакомым людям, не пускайте их в свой дом!

Так же правоохранители просят провести беседу со своими пожилыми родственниками, предупредить их об опасности. Но даже если так случилось, что незнакомец попал в ваш дом, не упускайте его из поля зрения. Не передавайте ему никаких денег, не сообщайте реквизиты карты. А еще лучше, попросите незнакомца немедленно покинуть вашу квартиру.

Полиция обращает внимание жителей региона о необходимости проявлять бдительность, поделиться предложенными советами со своими родными и знакомыми. Если Вы оказались в подобной ситуации – незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1304
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Когда начнут вычислять этих чертей-то?! Эти мессенджеры уже пора законодательно запрещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑