Это рекорд! За неделю из российского капитала «утекло» 1,4 миллиарда долларов

Опубликовано: 20 марта 2020, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за одну неделю — с 12 по 18 марта — отток из российского капитала показал абсолютный рекорд за всю историю наблюдения. За эти дни инвесторы вывели  из российских активов 1,4 млрд долларов, говорится в обзоре компании BCS Global Markets. Хотя только неделей ранее этот показатель составлял 590 миллионов долларов. 

«Размер оттоков, наконец, начал соответствовать масштабу надвигающейся глобальной рецессии, — следует из текста обзора. — Мы сохраняем тактический негативный взгляд на акции и бонды — в ближайшие недели бегство в ликвидность (особенно хорошо прослеживается в динамике потоков облигаций) может привести к дальнейшему снижению цен на активы».

Ранее президент России Владимир Путин назвал отток капитала из России «естественным процессом», напоминает «Коммерсантъ».

«Отток капитала имеет место, это совершенно очевидно. Но в разные годы это было по-разному. Это на самом деле естественный процесс — притока и оттока», — сказал глава государства. Он добавил, что  защита инвестиций будет тем надежнее, «чем более стабильными у нас будут правила игры».

Для справки согласно данным Википедии.

Бегство капитала — стихийный, не регулируемый государством вывоз капитала юридическими и физическими лицами за рубеж, в целях более надёжного и выгодного их вложения, а также для того, чтобы избежать их экспроприации. 

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑