«Коррупцию искоренять глупо», или как полиция Заводоуковска начала проверку по заявлению местных чиновников

Опубликовано: 20 марта 2020, 18:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Неожиданное продолжение получила статья «Связанные одной цепью? Заводоуковск по коррупции в культуре может обогнать столицу области», размещенная на сайте «ТюменьPRO» две недели назад. Герои публикации, являющиеся чиновниками администрации Заводоуковского городского округа, обратились в полицию в связи с распространением в отношении них заведомо ложных сведений. Вот только состав преступления заводоуковские чиновники увидели не в действиях средства массовой информации, а в комментарии, данном героем публикации. Другим преступником, по мнению чиновников, является житель Заводоуковска, разместивший статью «ТюменьPRO» на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Житель Заводоуковска Алексей Бойцов рассказал редакции, что его вызывают в полицию для дачи объяснений по факту поступившего заявления о клевете, распространяемой им в отношении чиновников из администрации Заводоуковского ГО в социальной сети ВКонтакте. Этому предшествовало размещение нашим читателем на своей странице социальной сети полной версии статьи «Связанные одной цепью? Заводоуковск по коррупции в культуре может обогнать столицу области» с указанием первоисточника и автора публикации. Судя по количеству комментариев (в настоящее время 111) статья вызвала большой резонанс среди местных жителей, за редким исключением высказавших поддержку директору комитета культуры (в настоящее время – председатель ликвидационной комиссии).

Скриншот со страницы А.Бойцова с размещенной статьей «ТюменьPRO».

Справа на фото глава администрации Александр Анохин и его бывший заместитель

Римма Назарова, обвиняемая в 40 взятках.

Значительное количество комментариев было размещено под постом со статьей и в ленте самого Алексея Бойцова. Среди которых был комментарий от пользователя «Заводоуковский городской округ» о том, что «все действия в отношении должностных лиц администрации Заводоуковского городского округа вызваны несогласием Колесниченко И.А. с проводимыми структурными изменениями» (ликвидацией комитета по культуре – ред.). Далее официальный представитель администрации сообщал, что «обвинения в совершении коррупционных преступлений должностными лицами администрации Заводоуковского городского округа являются заведомо ложными, и защита чести и достоинства указанных должностных лиц будет производиться в рамках действующего законодательства.»

Как законопослушный гражданин Алексей Бойцов явился в полицию и дал объяснения участковому, которому было отписано в работу заявление заводоуковских чиновников. Перепост в социальной сети публикаций с официально зарегистрированных СМИ уголовно наказуемым деянием еще никогда не был. Исключение составляют случаи, четко перечисленные в законодательстве и связанные с информацией о несовершеннолетних, суицидах, распространении наркотиков и экстремистской деятельности. Поэтому за судьбу нашего читателя редакция не переживает, а вот несколько фраз, произнесенных участковым полиции МО МВД РФ «Заводоуковский» заставили задуматься.

Заместитель начальника Уголовного розыска МО МВД РФ «Заводоуковский»

Марат Касенов, муж замглавы Светланы Касеновой (фото zavodoukovsk.online)

Вот какой диалог со слов Алексея Бойцова, состоялся между ним и сотрудником полиции.

— Мне известно, что Александр Анохин является главой администрации Заводоуковского ГО, а Светлана Касенова его заместителем и женой сотрудника полиции (выделено редакцией).

Участковый: А это зачем? Вы сейчас мне тут наговорите. Давайте лишнее не будем: кто у нее муж, кто у нее сноха. Это к делу отношения не имеет. Тут речь идет о коррупционных преступлениях, о Касеновой и ее связях с главным бухгалтером.

— А вот пусть это органы дознания и выясняют. Вы же записываете с моих слов то, что мне известно.  

Участковый: Вы что хотите мир исправить или коррупцию искоренить? Это глупо.

— Я правды хочу. Если вы будете за правду в погонах, я за правду, другие к нам присоединятся…

Участковый: Это утопия.

Вот такая идеология у полицейских Заводоуковска: искоренять коррупцию глупо, а бороться за правду – утопия. А ведь именно Светлана Касенова в разговоре с руководителем комитета культуры просила её пообщаться с подчиненными, чтобы они по делу главного бухгалтера центра культуры не давали показаний, которые могут «потопить» других. И именно Касенова заверила Колесниченко, что обсуждает эти моменты с прокурором округа Сергеем Малышевым, чтобы смягчить главбуху наказание. Теперь, зная, что муж Касеновой занимает высокую должность в местной полиции, слова Колесниченко приобретают совсем иной смысл.

Дальнейшая беседа строилась на том, что гражданин объяснял сотруднику полиции разницу между сайтом в сети интернет официального СМИ и его личной страницей в социальной сети. В завершение Алексей Бойцов по просьбе редакции напомнил полицейскому содержание ст. 29 Конституции РФ о гарантии каждому свободе слова и мысли и запрете цензуры.

Аналогичные объяснения дала на днях и сама Инна Колесниченко, заявившая сотруднику полиции, что, давая комментарий для редакции «ТюменьPRO», высказывала свое мнение на основании статьи 29 Конституции РФ. Кроме того, аналогичное мнение руководитель ликвидируемого комитета по культуре неоднократно выказывала и при рассмотрении представлений с участием прокурора округа. Напомним сотрудникам администрации Заводоуковского ГО, что председателем ликвидационной комиссии комитета по культуре было высказано именно собственное субъективное мнение, за которое не только в России, но и во всем мире ни к уголовной, ни к гражданской ответственности не привлекают.

Директор центра культуры и досуга Ольга Кляйн и двоюродная сестра подсудимой

Риммы Назаровой, уволилась сразу после проведения проверки

За этот комментарий редакции, чиновники администрации Заводоуковского ГО просят привлечь И.Колесниченко к уголовной ответственности:

«У меня складывается ощущение что имеет место быть коррупционная составляющая, где в цепочке все, начиная от администрации и заканчивая главным бухгалтером центра культуры. У нее нет ни имущества, ни денег, а просто так проесть такую огромную сумму нельзя. С другой стороны, непонятно куда смотрел все эти годы комитет финансов? Почему сразу после проверки директор центра культуры Кляйн написала заявление об увольнении? Поэтому администрация так и спешит от нас избавиться, понимая, что мной могут быть обнародованы и другие факты» — рассказала руководитель комитета редакции «ТюменьPRO».

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Виктор Нестерук

Рубрики: Заводоуковск, Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3354
Просмотры:
36
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Оооо, а кому бороться? Муж и жена одна сатана!!!!

  2. Горожанин:

    ФУУУ! НА эти фотографии смотреть противно!!!

  3. Гость:

    Мрак😮😮😮, куда катимся, а что про свободу слова у нас в городе не знают, не зря пишут что от неугодных, кто не молчит избавляются. А уж когда все друг друга покрывают, какие уголовные дела вести можно, сразу ведь все известно становиться и и влиять могут на ход дела, сидят и знают что защищенные и прикрытые со всех сторон и делаю что хотят. Мрак одним словом((((

  4. За Справедливость:

    Интересно а у самых главных руководителей наших органов МВД тоже такая позиция, или это только позиция Заводоуковских работников. В тюмени как мы знаем с кликами «АУЕ» дни рождения празднуют, а у нас девиз: «Искоренять коррупцию глупо, а бороться за правду – утопия» Вот так и живем, вернее существуем. А где правду и защиту искать нам простым смертным?

  5. горожанин:

    Нормалек! Чиновники с прокуратурой договорятся и все будет пучком.

    • Гость:

      Да, одна команда, сработались. И по Назаровой суд затягивают, ждут амнистии на 9 мая.

      • Прокурор:

        Если вы не знали , то этой статьи нет в амнистии , а текст уже не давно готов и опубликован . Вы сначала узнайте все , а потом рассуждайте . Хотя , Если нет мозгов , то с этим ничего уже не сделать . Жаль . Всем благ )

  6. Гость:

    Присваивают бюджетные средства и все сходит с рук, одна команда, сработались. И по Назаравой затягивают суд, наверняка ждут амнистии к 9 мая

  7. Сонник:

    Мне приснился сон, что ОНОхина назначили главой Заводоуковска из- за родства ( сёстролюбы) с Якушэвым, народ возмутился и устроил в городе демократические выборы, и назначили в округе порядочного мэра.К чему бы это?

  8. Вера Степановна:

    Знала, что у нас в городе не все хорошо, что чиновники только о себе думают, но что все настолько плохо даже не думала, а то что они все вокруг спелись, это к бабке не ходи и прокурор у нас мутный это многие говорят, что на администрацию работает, а они ему показатели.

  9. Аноним:

    И все опять останутся при своих должностях,администрация у нас непотопляемая.А мы жители города должны молчать и не высовываться, они уже показали как они могут просто за репост уголовкой грозить.Ужас, стыдно жить с такими людьми как чиновники Заводоуковска в одном городе.

    • гость:

      Они не вечные…будем ждать…надеяться… Когда нибудь будет лучше у нас в городе

      • Надоело вас слушать:

        Так вы придите к власти и померите все . Рассуждать мы все можем , а вот делом заняться — увы ! Все везде только слова , нет никаких доказательств что Касенова ссылалась на прокурора . Нет доказательств что она просила поговорить с работниками чтобы те молчали , так же как и по Назаровой. Одни слова кругом . Так Если все все знали , чего раньше молчали ? Я вон слышал неоднократно что Марченко дела делает и уже очень давно и то что на прежнем месте были проблемы с законом . Но кто знает правда ли это ? Так же и у самого Бойцова, дело в отношении него было по коррупции , а он сейчас как будто молодец . Так вы граждане и его обсуждайте а не превозносите его над другими , Якобы он такой молодец .

  10. Лидия:

    Про Бойцова полностью согласна , тут такую демагогию разводит , как будто такой молодец , а коррупционеры плохие люди , а все остальные — так яро его поддерживают , считают молодцом ! Но ! Мало кто знает о его коррупционных делишках, какие у него проблемы были с законом…. но при всем при этом поддерживают его. И яро высказываются в отношении других . Люди , начните с себя !

  11. Alexander:

    Очередной глупец, вышел на тропу войны с ветряными мельницами.
    Переживает, что его в долю не взяли…

  12. Сонник:

    Разница в том , что один отсидел, а другим предстоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑