Россельхознадзор проверил информацию о жестоком обращении с собаками на тюменской базе отдыха «Пруд Лесной»

Опубликовано: 20 марта 2020, 8:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменское Управление Россельхознадзора поступила жалоба о жестоком обращении с собаками на одной из баз отдыха под Тюменью. Но, как выяснилось, с животными все в порядке.

Животные используются для проведения культурно-зрелищных мероприятий, а именно катания на упряжках на базе отдыха «Пруд Лесной». Как сообщили в в Управлении Россельхознадзора  по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, была организована проверка.

Доводы заявителей не подтвердились. Животные в количестве 58 голов содержатся на территории базы на специально огороженном участке с вольерами. В каждом вольере содержатся по 2-3 особи. Кормление и поение осуществляется по графику. Состояние животных удовлетворительное. Фактов, свидетельствующих о жестоком обращении,  не выявлено, — сообщили в ведомстве.

Ранее «ТюменьPRO» о коммерсантах, которые отлавливают животных и издевательски с ними обращаются. Таким жестоким образом бизнесмены делают деньги на несчастных собаках.

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑