Россия для грустных. Наша страна не вошла в число счастливых государств

Опубликовано: 20 марта 2020, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия заняла только 73 место в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report. По сравнению с прошлым годом мы потеряли шесть позиций. А самыми счастливыми странами стали европейские государства. Всего же в списке 156 стран.

Первое место у Финляндии, она третий год подряд держит пальму первенства. В первой десятке также Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. США расположились на 18-м месте, Германия — на 17-м, а Великобритания и Франция заняли 13-ю и 23-ю строчки соответственно, сообщает РИА Новости.

По мнению ООН самыми несчастливыми странами являются Афганистан (последняя строчка рейтинга), Южный Судан, Зимбабве, Руанда, Центральноафриканская Республика, Танзания, Ботсвана, Йемен, Малави и Индия.

В данном рейтинге учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие. Впервые всемирный доклад о счастье ООН выпустила в 2012 году.

Крайне удивительно, что Россия заняла только 73 строчку в этом рейтинге, ведь в нашей стране, по мнению Президента Владимира Путина, проживает 70% среднего класса с зарплатой в 17 тысяч рублей. Именно эта прослойка населения может позволить себе удовлетворить широкий круг социальных и материальных потребностей.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑