Тюменское ФАС берет под контроль цены на товары первой необходимости

Опубликовано: 20 марта 2020, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В отдельных районах России происходит повышение цен на товары первой необходимости из-за ситуации с коронавирусом. В связи с этим Тюменское управление ФАС проверит производителей и поставщиков  этих товаров. О реализации этих мер заявил заместитель руководителя регионального ведомства Дмитрий Полухин  во время выступления с онлайн-докладом о деятельности управления на официальной странице в соцсетях, сообщает РБК.

Как сообщил Полухин, ФАС России направила поручение проверить производителей, оптовых и розничных поставщиков товаров на предмет соответствия их действий требованиям антимонопольного законодательства.

Мы приступили к работе, сейчас проводятся необходимые мероприятия. О результатах будет доложено позже, — сообщил Полухин.

Ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Андрей Цариковский обратился к руководителям управлений проследить за ценообразованием на товары первой необходимости, сообщает ТАСС.

Кроме того, Цариковский заявил, что часть причин для роста цен — это сговоры. Хотя, он не стал отрицать, что в данной ситуации имеют место быть и экономические мотивы.

Ранее мы писали о том, что в Тюмени люди начали сметать с полок товары первой необходимости: соль, сахар, макароны. Аналогичная ситуация и в соседней Югре.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Почему молчит общественный совет тюменского УФАС?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑