В России вакцину от коронавируса будут испытывать на животных

Опубликовано: 20 марта 2020, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В России с целью профилактики и контроля эпидемии коронавируса разработаны прототипы вакцин. Этим занимается Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцину разработали в сжатые сроки, она основана на шести различных технологических платформах, сообщили в Роспотребнадзоре.

Вакцины созданы на основе рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, а также технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины.

Для дизайна вакцин использовали современные биоинформационные системы, а конструирование и доведение до готовых прототипов проводили с помощью передовых наработок, в том числе, в области обратной генетики. При разработке новых вакцин в современной биологии необходимо провести исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных. Чаще всего для таких исследований используются лабораторные мыши и крысы, также используются хорьки, низшие приматы и другие специальные линии лабораторных животных, — сообщили в ведомстве.

Испытания на животных не избежать, так как необходимо убедиться в безвредности и эффективности препарата. Чтобы понять, насколько эффективна вакцина, необходимо испытать ее способность индуцировать иммунный ответ, способный защитить чувствительных животных от заражения смертоносным вирусом. Важно определить нужную дозу и кратность введения.  Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

Напомним, накануне стало известно о том, что количество заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось на 52 человека и сейчас составляет 199 человек. Только за последние сутки вирус обнаружили в 23 — х регионах, среди которых соседняя Югра и Свердловская область.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑