В Тюмени осуждено криминальное трио за кражи из домов

Опубликовано: 20 марта 2020, 8:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Трое жителей Тюмени приговорены Ленинским районным судом за серию краж, совершенных в разных городах России. Гастролеры «брали» ювелирку и деньги, обворовали даже ветерана труда.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, злоумышленники с 26 февраля по 7 марта 2019 года совершили кражи из пяти жилых домов в Тюмени, похищая в основном ювелирные украшения и деньги. Еще в пяти случаях завладеть чужим имуществом не удалось – не нашли ценного или дома были хозяева. Понимая, что их будут разыскивать, 9 марта воры уехали из города на попутных машинах. Добравшись до Самары злоумышленники 15 марта обворовали дом ветерана труда, а 19 марта еще один дом в Волгограде. 30 марта 2019 года они были задержаны в Ростове-на-Дону.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 900 тыс. рублей. Часть похищенного имущества была обнаружена в комиссионных магазинах, ломбардах и возвращена владельцам.

Суд признал криминальное трио виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и приговорил к разным срокам лишения свободы. Кроме того, один из них осужден еще по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Также с осужденных в пользу потерпевших взыскано более 500 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑