За нарушения правил самоизоляции тюменцев будут привлекать к административной отвестенности

Опубликовано: 20 марта 2020, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы, прибывшие из эпидемиологически неблагополучных стран обязаны пройти режим самоизоляции в течение 14 дней. Те, кто не будут соблюдать данный режим, будут привлечены к административной ответственности. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на  очередном заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отметил глава региона, контролировать ситуацию будет УМВД. За нарушение предписания Роспотребнадзора о прохождении домашнего карантина каждый гражданин может быть привлечен к административной ответственности или помещен на прохождение этого обязательного карантина в обсервационный госпиталь, законодательством это предусмотрено.

Ежедневно в России регистрируются вновь заболевшие коронавирусной инфекцией, этот вопрос находится на серьезном контроле и президента страны, и правительства Российской Федерации. Эффективность всех принятых мер и развитие ситуации будет зависеть от действий на уровне регионов, в том числе ответственном исполнении всех предписаний и рекомендаций предприятиями, организациями и самими гражданами, — подчеркнул Александр Моор.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Тюменской области Булат Хайруллин рассказал, что отслеживаются все пассажиры, прибывающие из-за рубежа в регион, по статистике в последние дни ежедневно фиксируется уменьшение их числа.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑