Свисающие сосульки обошлись тюменской управляющей компании в 50 тысяч

Опубликовано: 21 марта 2020, 13:42 | Служба новостей ТюменьPRO

За неубранные сосульки управляющая компания в поселке Боровском Тюменского района оштрафована на 50 тысяч рублей. Свисающая наледь представляла реальную угрозу для жителей.

Нарушения в жилищно-коммунальной сфере выявила прокуратура Тюменского района. Как рассказали в ведомстве,  с крыш двух многоквартирных домов в поселке Боровский свисала наледь и сосульки. Между тем управляющая компания МУП «ЖКХ п. Боровский» мер к очистке крыш не принимала. Все это создавало угрозу жизни и здоровью жильцов. В отношении директора было возбуждено административное дело по статье «Управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований», прокуратура внесла ему представление. 19 марта 2020 года мировой судья судебного участка №1 Тюменского судебного района по результатам рассмотрения дела подверг руководителя штрафу в размере 50 тыс. рублей. После этого управляющая компания ликвидировала наледь и сосульки с крыши.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑