Врачи и общественники требуют от Президента и правительства немедленных мер по борьбе с коронавирусом

Опубликовано: 21 марта 2020, 14:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественные деятели и врачи адресовали открытое письмо Президенту Владимиру Путину и правительству России, в котором они просят принять экстренные  меры в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. Письмо опубликовано на платформе Change.org.

Авторы письма призывают немедленно начать бесплатно тестировать на коронавирус всех потенциально зараженных граждан, разрешить клиникам использовать иностранные тесты и позволить частным больницам помогать в борьбе с эпидемией.

Они просят обеспечить полный карантин для инфицированных и контактировавших с ними, в том числе организовав доставку еды и вынос мусора. Кроме того, они предлагают на три месяца освободить граждан на карантине от квартплаты и платежей по ЖКХ и кредитам.

Также они призывают отменить все массовые мероприятия, отложить голосование по поправкам в Конституцию, закрыть все учреждения образования и культуры, ограничить работу общепита, перевести сотрудников компаний на удаленную работу, обеспечить беспроцентные займы малому бизнесу.

Авторы обращения указывают, что отказ от предложенных мер приведет к ухудшению эпидемиологической и общественной ситуации в России. «Тысячи и даже десятки тысяч наших сограждан могут погибнуть», — сказано в письме.

Письмо подписали глава Альянса врачей Анастасия Васильева, врач-невролог Павел Бранд, педиатр и медицинский популяризатор Федор Катасонов, гематолог Алексей Масчан, журналисты Леонид Парфенов, Антон Долин, Катерина Гордеева, Илья Азар и другие.

Напомним, накануне стало известно о том, что еще одним зараженным в Тюмени стал молодой мужчина, он имел тесный контакт с иностранцами. Как сообщили в Оперативном штабе, пациент принимал участие в небольшой конференции, где и произошел контакт с носителем вируса. Зараженного госпитализировали в инфекционную больницу.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑