Студенты и преподаватели Тюменского госуниверситета проведут две недели на карантине в «Градостроителе»

Опубликовано: 22 марта 2020, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Студенты и преподаватели Тюменского государственного университета находятся на карантине в «Градостроителе». Это произошло после мероприятия, которое прошло в вузе. На нем присутствовал  зараженный коронавирусом. Как сообщает 72.RU, ночью в карантинную зону увезли шесть человек.

Как рассказала одна из одногруппниц девушек, которых увезли на карантин, в полночь забрали одну студентку, потом вторую, а потом и третью. Остальным сказали не ложиться спать.

Девочек возили в холодном автобусе по городу всю ночь — шесть часов. Людей забирали по списку, а не по месту проживания. В итоге пришлось ездить с Мыса на Оборону, с Бабарынки в Зареку. В этот же автобус посадили водителей, которые возили всех преподавателей, участвовавших в сессии. Таким образом среди них может быть и прямой контакт с инфицированным. В седьмом часу утра их привезли в „Градостроитель“ и поместили в карантин на 14 дней, — рассказала одногруппница студенток ТюмГУ.

Как сообщают студенты, в  «Градостроитель»  привозят всех представителей администрации школы перспективных исследований, преподавателей и магистрантов.

Как ранее стало известно, в Школе перспективных исследований ТюмГУ (SAS) проходила четвертая ежегодная проектно-аналитическая сессия по дизайну мультидисциплинарных исследовательских проектов и отбору профессоров. Именно там присутствовал зараженный молодой человек. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Stai acasa:

    Вот за что я должен любить эту страну?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑