Более 165 млн выделили Тюменской области на подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию

Опубликовано: 23 марта 2020, 18:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 165 миллионов рублей получила Тюменская область, чтобы подготовиться к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Деньги выделены из из федерального бюджета. Об этом сообщает Znak.com.

Как рассказал изданию член облизбиркома Александр Лобов, средства — 165, 293 миллиона —  пойдут на закупку бюллетеней, в том числе и для КОИБов (урн с автоматическим подсчетом голосов), изготовление баннеров, плакатов, брошюр, а также на брендирование автобусов, прокат рекламных роликов в 31 торговом центре и в 60 рейсовых автобусах. Но львиная доля денег, говорит Лобов, будет истрачена на зарплаты членов избиркомов.

Напомним, логотип и слоган голосования по поправкам в Конституцию обошелся бюджету в 38,5 миллиона рублей.  По словам главы ЦИК, Эллы Памфиловой в сумму вошли «порядка 30 роликов, 10 динамических заставок и других информационных материалов».

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бомж:

    А могли бы на эти деньги приобрести квадратные метры для нуждаемых! Но на это денег никогда нет, а на голосования — пожалуйста!

  2. Аноним:

    Члены избирательных комиссий должны работать БЕСПЛАТНО, как волонтеры, а то годами одни и те же лица в комиссии, в основном работники местных администраций, у нас в Заводоуковске именно так.

  3. Не хочу был массовкой в этом спектакле:

    Статья 136 Конституции РФ: «Поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.»

    Утверждение главы ЦИК Эллы Панфиловы: «Поправки в Конституцию уже легитимны, так как одобрены всеми необходимыми субъектами». «Принят уже этот закон, приняты поправки, уже сам по себе этот процесс легитимен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑