Передовые группы медиков из России полетели бороться с коронавирусом в Италию

Опубликовано: 23 марта 2020, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Италию из России прибыли четыре самолета Ил-76  с передовой группой российских специалистов и оборудованием для диагностики и проведения  дезинфекционных мероприятий. Таким образом наша страна решила оказать помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Информация об этом опубликована на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Самолеты военно-транспортной авиации ВКС России прибыли на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» (30 километров юго-западнее г. Рим, Италия). Сразу после уточнения и согласования с итальянской стороной всех нюансов, военные медики и вирусологи из России начнут оказывать помощь Италии в борьбе с вирусом.

Данные поручения дал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин. Всего в Итальянскую республику будет доставлено 8 бригад  российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Итальянская сторона встретила российских медиков. Начальник Генерального штаба вооружённых сил Итальянской республики Энцо Вичерелли поблагодарил Россию за оказываемую помощь

Хотел бы выразить огромное удовлетворение и благодарность от всего итальянского народа за российскую помощь в такой трудный момент для Итальянской республики. Хотел бы сказать спасибо за то большое количество материалов и специалистов, которые прибыли из России в Италию, чтобы оказать помощь, — поблагодарил Вичерелли.

Эпидемиологическая ситуация в Италии остается самой тяжелой в Европе.  За последние сутки в стране скончались 627 человек. Эта цифра стала рекордом с тех пор, как в стране началась эпидемия.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑