Тюменские нефтяники получают 124 тысячи рублей, а ямальские — 156

Опубликовано: 23 марта 2020, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в число регионов с самой высокой зарплатой. Мы даже обогнали соседнюю Югру. При этом, как отмечается в исследовании, львиная доля шикарных зарплат приходится на сектор добычи полезных ископаемых. К такому выводу пришли аналитики РИА Новости.

Как отмечается в исследовании, в 2019 году зарплаты в России выросли на 9,1% и с учетом НДФЛ достигли около 41 тысячи рублей. Но при этом в разных регионах разбег достаточно большой. Например, в Сахалинской области зарплаты за год увеличились на 15%, еще в восьми регионах рост превышал 10%, а, например, в Хакасии находился почти около нуля. Также есть разница и в отраслях. Так, в рыболовстве зарплаты достаточно высокие, но не смотря на это, за год они подросли на 16%, а в отрасли «Производство кокса и нефтепродуктов» наблюдалось снижение после резкого роста в предыдущие годы. При этом в ведущей отрасли — добыче нефти и газа — зарплата почти в семь раз больше, чем в производстве одежды.

Самые высокие зарплаты в сфере добычи полезных ископаемых. В основном это нефте и газодобыча, металлы, уголь и прочие ископаемые. Хорошо получают и финансисты (банковская сфера).

Вот так выглядит десятка регионов с самыми высокими зарплатами

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑