В регионы начались поставки медицинских масок

Опубликовано: 23 марта 2020, 7:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Начались централизованные поставки медицинских масок в регионы. Первая партия уже поступила в Калужскую область. Об этом сообщает Минпромторг России.

Сейчас, чтобы максимально быстро стабилизировать ситуацию с обеспечением и больничного, и аптечного сегментов этой продукцией, нам необходим четкий алгоритм. На данном этапе мы прорабатываем механизм, позволяющий промышленным производителям масок взаимодействовать с единым интегратором, через которого будут осуществляться поставки в регионы. Это снизит нагрузку на производителей и заказчиков, которым не придется искать контрагентов, а мы сможем контролировать процесс отгрузок для конкретных потребителей и сбалансировать его в зависимости от изменения эпидемиологической ситуации, — цитирует главу ведомства пресс-служба.

Так же в Минпромторге отметили, что это позволит избежать спекуляции  и отслеживать поставки. Также швейные предприятия России начали изготавливать многоразовые маски, производства работают на полную мощность.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑