26 жителей Ишима, вернувшиеся из-за границы, находятся под медицинским наблюдением

Опубликовано: 24 марта 2020, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщают в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса, у 26-ти жителей Ишима взяты пробы на коронавирусную инфекцию. Все  они вернулись с отдыха за границей. В областной больнице №4 имеется достаточный запас дезинфицирующих средств, противовирусных препаратов и антибиотиков.

Городским предприятиям торговли и общепита направлены памятки о работе в режиме повышенной готовности. Сообщается, что в магазинах Ишима дефицита основных продовольственных товаров нет. политика ценообразования контролируется. Чтобы продавцы не завышали цены на продукты, при выявлении подобных фактов муниципалитет направляет обращения в органы Роспотребнадзора и областной департамент. Детские сады продолжают работать в штатном режиме, в них усиленно проводится санобработка.

Как ранее писало «ТюменьPRO», на прошлой неделе заместитель главы Ишимского района, и она же управляющая делами администрации Светлана Филиппова вернулась из заграничного отдыха и сразу же вышла на работу. Домой чиновницу отправили только после публикации об инциденте в СМИ. Как передает источник редакции, сегодня в администрации Ишимского района были представители санэпидемнадзора, которые осматривали кабинет Филипповой.

Согласно постановлению губернатора Тюменской области, граждане, посещавшие страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, исключив посещение места работы, учебы, иных общественных мест (аналогичное требование распространить и на совместно проживающих с указанными гражданами).

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑