Преступная халатность или русское авось? Замглавы Ишимского района прилетела из Италии и вышла на работу

Опубликовано: 24 марта 2020, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель главы Ишимского района, и она же управляющая делами администрации Светлана Филиппова вернулась из отпуска в Италии и сразу же вышла на работу. К исполнению своих должностных обязанностей чиновница приступила несмотря на введённый губернатором Тюменской области режим повышенной готовности.

Информация о том, что Филиппова на прошлой неделе прилетела из Италии, появилась накануне на ишимском сайте Vishime.org.

«Всё бы ничего, но отдыхала она, как говорят ее сотоварищи, в Италии. Что происходит сейчас в этой стране, надеюсь, знают все. Знают это и работники районной администрации. Некоторые даже позволяют себе открыто спросить чиновницу, как так получилось, что она миновала все карантинные мероприятия. Ответ достойный российского чиновника местного пошиба: «Зараза к заразе не пристает…»  Но поскольку не все чиновники администрации считают себя «Заразой», то они очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Оно и понятно. Кому нужен коронавирус с доставкой на дом» — пишет ишимский блогер Владимир Воронин.

На звонок корреспондента «ТюменьPRO» в приемной главы Ишимского муниципального района Сергея Ломовцева ответили, что Филиппова находится на больничном до четверга. На вопрос: «Как вышло, что сотрудница, вернувшаяся из страны с высоким уровнем заболевания коронавирусом, вышла на работу?» в приемной ответили: «Звоните в четверг, все узнаете». По данным редакции, Филиппову отправили на больничный только сегодня, после публикации на сайте Vishime.org, чему в местной администрации очень обрадовались.

Напомним, что 17 марта губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о введении режима повышенной готовности. «Граждане, посещавшие страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, исключив посещение места работы, учебы, иных общественных мест (аналогичное требование распространить и на совместно проживающих с указанными гражданами)» — говорится в п.4 постановления губернатора Тюменской области. Позже на заседании оперативного штаба губернатор заявил, что те, кто не будут соблюдать режим самоизоляции, будут привлечены к административной ответственности.

На сегодняшний день по данным ресурса coronavirus-monitor.ru, Италия по количеству заболевших занимает второе место после Китая и первое место в Европе. Зарегистрировано инфицированных 63 927 чел, умерших — 6 077 чел. При этом, по числу летальных случаев Италия уже обогнала Китай, где этот показатель в два раза меньше, а по количеству выздоровевших отстает почти в 10 раз (7432 против 73306).

Случай, аналогичный ситуации в администрации Ишимского района на днях стал поводом для возбуждения уголовного дела на Ставрополье. Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой, которую обвинили в сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237 УК РФ) и халатности (ст. 293 УК РФ). Чиновница, скрыла факт своего отдыха в Испании, а вернувшись не ушла на самоизоляцию и приступила к исполнению должностных обязанностей. Теперь на карантине находятся практически все пациенты и сотрудники краевой клинической инфекционной больницы, где работает Санникова. Карантин объявлен и в медуниверситете, где преподает Санникова и в краевом минздраве, поскольку она успела принять участие в нескольких совещаниях, в том числе посвященных борьбе с коронавирусом.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5271
Просмотры:
56
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe:

    Эта страна никогда не станет Европой, ибо в Европе не бывает колхозников. Особенно несущих такую чушь, как «зараза к заразе не пристаёт», «не жили хорошо — нечего и начинать», «хорошо там, где нас нет». Хорошо там, где ВАС нет. Заразы и глупости меньше.

    • Владимир Воронин:

      Однако ж эта колхозница 19 марта включена в штаб по предотвращению распространения вируса:) А начальник штаба Ломовцев отдыхает где-то в Юго-Восточной Азии. А Европой Россия никогда не станет. Я с вами согласен.

      • В. М.:

        Ну что, ответ вам никто не дал в п/п ?) пляшите дальше под дудочку, в окружении пубертатных подростков и местных «грамотеев».))))) это ваш элеХторат!

    • КМНС:

      ну да. В Европе то вон как. 3 заболевших в Италии. А почему? Потому что не колхозники!

  2. Александра Малыгина:

    Не ожидала от вас откровенных фейков!
    Оперативный штаб опроверг слухи…

    • Ванадий:

      В чем откровение? Что Италию с Эмиратами перепутали? Или что Филиппову выперли на больничный после вчерашней статьи ВИшиме?

    • Владимир Воронин:

      Александра, я на три сотни верст ближе к ишимской районной администрации и у меня есть уши, и у меня есть глаза. Было бы не плохо, если бы и господин Ломовцев пояснил как там дела за кордоном:) А я вот считаю, что сообщение оперативного штаба основано на недостоверных сообщениях чиновников ишимского района и считать его каким-то опровержением — не совсем серьезно. Может быть проверку на федеральном уровне организовать? Ишим — город маленький. Местных клеопатр и нефертити в любом гриме узнают:)
      И не надо меня в чем-то обвинять. Люди должны знать обо всех зловредных деяниях чиновников. А в этом конкретном случае их амбиции и осознание вседозволенности представляют угрозу жизни и здоровью горожан.

      • Аноним:

        Таких чиновников как эта мадам, надо увольнять, да штраф побольше дать, совсем распустились!!! Привыкли от всего откупаться, и на связи надеяться!!! Сталина на неё нет!!!!

      • Владимир Воронин:

        Анониму:) Судя по последним событиям, Ишим накануне грандиозного шухера:(

  3. депздрав:

    Малыгиной: если чиновница была неделю здорова и ходила неделю на работу, то почему ее вдруг отправили на больничный?

  4. Жанна:

    Что значит » откровенные фейки»? Это ничем не аргументированное обвинение. Пусть Филипова предъявит проездные документы. И желательно через СМИ.

  5. Дмитрий:

    Расстреливать за нарушение карантина, как в китае!!!

  6. Пана:

    ПОЗВОНИЛА НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ В ТЮМЕНЬ, ИНОРМАЦИЮ ПО. ФИЛИППОВОЙ НАЗВАЛИ СЛУХАМИ. РОСПОТРЕБНАДЗОР ИШИМА определил информацию как неподтвердившуюся, Москва пообещала перепроверить факт.

    • Владимир Воронин:

      Несколько лет назад я озвучил ситуацию, когда глава следственного комитета Суворов и еще трое чиновников построили капитальные гаражи во дворе школы, подключили их к инженерным сетям, детей обязали убирать от них снег. Прокурор Кондрашкин, начальник полиции Бек, глава города Шишкин и его заместители, начальник санитарно-эпидемиологического надзора в один голос возмутились, назвали мою публикацию слухами и официально объявили, что гаражи построены законно. И только после вмешательства федеральных служб, действия чиновников признали незаконными, а гаражи снесли. Правда наказан никто не был.
      Это я для примера и к тому, что верить как Ишимским чиновникам, так и Тюменским, определившим информацию о том, что чиновница Филиппова, приехав из-за границы, игнорировала карантинные мероприятия и вышла на работу как слухи, нельзя. Врут. Кстати Филиппова, которая до 26 марта должна была находиться на карантине, вчера, т.е. 25 марта была замечена в тренажерном зале Стрехнинского спорткомплекса. Видимо восстанавливалась после пережитого, ввергнув посетителей спорткомплекса в состояние неконтролируемого страха:)

      • КМНС:

        то же самое что врете вы. у вас с ними одинаковое вранье. вы предлагаете им не верить а вам верить, и то и другое — вера.

      • Тюменец:

        Так владельцы гаражей посчитали, что лучше получить деньги. Вот и сдернули кругленькую сумму, а не потому что вы там чё-то нарыли. Чхать они на вас хотели. Я собрался в Москву, а там, по последним данным, тоже есть заразившиеся, побежите к поезду проверять на предмет носителя?) В спорт зале то были, сами видели неконтролируемый страх или опять, мягко говоря, соврамши? 🙂

  7. Владимир Воронин:

    КМНСу: Я привел пример задокументированного вранья со стороны чиновников. Приведите пример, где я сказал неправду:)

    Тюменцу: Вам виднее:)) А вот Кондрашкин из-за этого тормознулся в Ишиме на пару лет. Суворова с глаз убрали. А деньги по закону должен был Шишкин возмещать. Он подписывал все разрешения. Но друга Якушева обижать нельзя. Возместили из бюджета. А прокурор этого не заметил:) А чё засуетились-то? Директриса 24 садика тоже сама себя осудила:))) Бухгалтер 19-го:)))

    Время все расставит по своим местам.

    • Тюменец:

      Кондрашкин теперь у нас в Калининском округе Тюмени с населением под 200 тыс. чел, чё ему ваш Ишим с численностью в 65 тыс. Директор получила по заслугам. Вы тут каким боком? А девочку попёрли. Стукачей нигде не любят.)

  8. Татьяна:

    В связи с вышепрочитанным, вспомнился случай: работница горисполкома почувствовала себя неважно, признаки простуды, температура, слабость. Сразу не обратилась к врачу, Подзапустила развитие болезни… А это оказался клещевой энцефалит. Эта чиновница побывала в лесу, сняла с себя клеща, проигнорировала этот факт…. дело закончилось для нее плохо. Инвалидность кажется. Мозг был поврежден…типа овоща… Это было примерно в в 1950-1970 годах. Тогда еще даже легковушек не было в городе и чиновники были порядочными людьми

  9. кока:

    В северной корее вашу филиппову расстреляли бы.

  10. Слава:

    Если это правда, сообщите об этом на Ишим ТВ, или на Первый канал, или на Россию 1. Пусть разбираются, как со Ставропольский инфекцианисткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑