В Тюмени раскрыто убийство 30-ти летней давности

Опубликовано: 24 марта 2020, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, которые сначала ограбили и убили вахтовика в 1990 году. Преступление раскрыто благодаря слаженной работе следователей третьего отдела по особо важным делам регионального СК России и сотрудников отдела розыска преступлений общеуголовной направленности УУР УМВД России по Тюменской области.

Как сообщили в Следственном комитете СКР по Тюменской области, в вечернее время в один из дней с 29 сентября по 7 октября 1990 года обвиняемые, ведущие асоциальный образ жизни, увидели в зале ожидания железнодорожного вокзала города Тюмени мужчину и решили его ограбить. 38-летний вахтовик работал сварщиком в городе Нижневартовске и ехал к невесте в Екатеринбург.  Мужчину под предлогом распития спиртных напитков завели в подвальное помещение строящегося на площади возле вокзала многоэтажного дома, где нанесли ему удары деревянным бруском и металлической трубой. Затем один из обвиняемых нанес лежащему мужчине несколько ударов ножом в область сердца, от чего мужчина скончался. После этого обвиняемые завладели его имуществом, в том числе денежными средствами и скрылись.

Правоохранительными органами в 1990 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное из корыстных побуждений). Раскрыть преступление по «горячим следам» не оказалось возможным, поскольку было совершено в условиях неочевидности. В связи с неустановлением лица, уголовное дело было приостановлено, но работа по нему продолжалась.

Спустя 29 лет с момента совершения преступления, лица, причастные к убийству мужчины были установлены. Ими оказались жители города Тюмени. Один из которых 56-летний мужчина отбывал наказание в местах лишение свободы за совершение кражи, двое других 57 –ми лет нигде не работали и ранее были судимы.

С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователями СКР были проведены осмотры мест происшествий, выемки, проверки показаний обвиняемых на месте, процедуры опознания, допросы, судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑