В тюменский Комбинат школьного питания попала некачественная крупа

Опубликовано: 24 марта 2020, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовал ООО «Оптовые поставки»  за некачественную крупу, которая попала в Комбинат школьного питания.

В отношении Комбината была проведена плановая проверка, во время которой и были выявлены нарушения. Было установлено, что ООО «Оптовые поставки» в соответствии с договором поставки и накладными осуществляло выпуск в обращение на рынок и поставку в комбинат круп, не соответствующих требованиям нормативных документов. Не было маркировок, содержащих сведения, предусмотренных законом.

На маркировке крупы пшено шлифованное отсутствуют сведения о сорте. Указанный на маркировке ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» прекращён 01.01.2018 и заменен новым.
По результатам исследований, проведенных аккредитованной лабораторией, установлено, что крупа ячменная (перловая) №1, №2 не соответствует требованиям ГОСТа 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателю качества – доброкачественное ядро, — рассказали в Управлении.

За нарушение технического регламента в отношении поставщика  возбуждено административное дело и направлено в суд для принятия решения. Решением суда поставщик привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑