«Липовый директор». В Ишиме пойдет под суд руководитель спорткомплекса

Опубликовано: 25 марта 2020, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении руководителя МАУ «Ишимский городской спортивно-оздоровительный комплекс «Локомотив» Василия Клима возбуждено уголовное дело за подделку документов. Чтобы получить должность директора спортивного комплекса, Клим купил поддельный диплом о высшем образовании и предоставил его в администрацию города Ишима. Документы, подтверждающие совершение преступления, поступили в редакцию «ТюменьPRO».

Все началось еще в мае 2012 года, когда Василий Клим заполнил анкету для включения в резерв вакантных должностей спортивно-оздоровительного комплекса «Локомотив». На тот момент имелась вакантная должность заведующего отделением футбола, к которой на основании приказа Минздравсоцразвития № 916н было установлено требование о наличии высшего профессионального образования в области физической культуры и спорта. В качестве подтверждения своей квалификации Василий Клим предоставил в Департамент по социальным вопросам администрации города Ишима, являющийся учредителем спорткомплекса, диплом Сибирской государственной академии физической культуры. Согласно документу, Василий Клим окончил спортивный вуз в феврале 2004 года с присвоением квалификации «Преподаватель физической культуры — тренер по восточным единоборствам».

Однако, на запрос, направленный из департамента в омский государственный университет, пришел ответ о том, что Клим Василий Иванович среди выпускников 2004 года не значится. Все дело в том, что согласно приказу Министерства образования РФ № 10 от 8 января 2003 г. Омская академия физической культуры получила статус университета. Следовательно, в 2004 году дипломы академией уже не выдавались.

На основании предоставления Климом заведомо ложных сведений, в трудоустройстве на должность заведующего отделением футбола в 2012 году было отказано. Информация о предоставлении поддельного диплома в правоохранительные органы ишимскими чиновниками почему-то тоже не была передана. Тем не менее фальшивый диплом не мешал Климу продолжительное время возглавлять ишимскую городскую общественную организацию «Федерация футбола». Почувствовав свою безнаказанность, Василий Клим появился в СОК «Локомотив» второй раз в мае 2019 году уже претендуя на должность директора. На этот раз чиновники департамента по социальным вопросам почему-то не удосужились проверить диплом претендента на достоверность, в результате чего должность директора СОК «Локомотив» уже почти год занимает человек без высшего образования.

17 марта 2020г. Ишимский межрайонный следственный отдел СКР по Тюменской области возбудил в отношении Василия Клима уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ – приобретение либо использование заведомо поддельного официального документа при трудоустройстве.

Однако, несмотря на возбужденное уголовное дело, Василий Клим не только до настоящего времени не уволен, но и продолжает исполнять свои должностные обязанности. Во время звонка корреспондента «ТюменьPRO» Василий Клим проводил совещание и согласился ответить на несколько вопросов. Однако, услышав про поддельный диплом, заявил, что об уголовном деле ему ничего не известно, добавив: «У вас что уже заключение экспертизы есть?»

Директор департамента по социальным вопросам администрации города Ишима Надежда Сабаева не смогла пояснить редакции почему при трудоустройстве В. Клима не были проведены проверочные мероприятия в отношении его диплома о высшем образовании. Сославшись на занятость, чиновница попросила корреспондента перезвонить через несколько минут, после чего ее секретарь ответила, что «Надежда Ивановна ушла на совещание».

Виктор Нестерук

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3021
Просмотры:
35
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Подписчик:

    Чё-то Воронин помалкивает. Обычно он ведёт рубрику в п/п «Одна бабка сказала». Ждем- с «мудрые» мысли от дедушки Воронина. :))))

  2. Александр:

    В Ишиме много кто из руководителей без высшего образования
    Видно выгодно тому, кто их назначает

  3. Ишим:

    А ведь на его месте мог работать молодой специалист с настоящим дипломом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑