Пристав из Тюмени украла 1,5 миллиона с помощью финансовых махинаций

Опубликовано: 25 марта 2020, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Под суд пойдет 32-летняя сотрудница одного из районных отделов судебных приставов УФССП России по Тюменской области. Являясь ведущим специалистом — экспертом, женщина присвоила себе полтора миллиона рублей.

Как сообщили в Следственном комитете по Тюменской области, сотрудница должна была принимать по квитанционным книжкам от приставов-исполнителей наличные денежные средства должников и своевременно передавать в отделение банка. Но у женщины были свои планы и она с апреля 2015 года по июль 2016 года присвоила себе около 1,5 млн рублей, которые потратила по своему усмотрению. А чтобы ее не разоблачили, она использовала учетную запись в специальной программе и создала платежные поручения в счет погашения долга, используя денежные средства, находящиеся на депозитном счете районного отдела судебных приставов.

Но деятельность обвиняемой была пресечена. Женщину обвиняют в совершении нескольких преступлений по статье «Присвоение с использованием своего служебного положения». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база  в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑