В России могут ввести уголовную ответственность за нарушение карантина по коронавирусу

Опубликовано: 25 марта 2020, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и депутат Павел Крашенников предложили ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, в том числе и правил карантина. Эти меры обсуждались в Госдуме РФ, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В законопроекте говорится о нарушениях, повлекших по неосторожности смерть человека или создающих угрозу массовых заболеваний. В этом случае обвиняемым грозит штраф до 2 миллионов рублей или ограничение свободы до 5 лет. Если же в результате несоблюдения карантина или других нарушений погибнут два и более человека, наказание может быть более жестким – до 7 лет лишения свободы.

До этого ужесточить санкции за нарушение карантина предложила главный санитарный врач Анна Попова, но она вела речь об административной ответственности, а не уголовной. Совет Госдумы рассмотрит законопроект уже сегодня, а 31 марта они могут быть вынесены на пленарное заседание.

Накануне «ТюменьPRO» сообщало о заместителе главы Ишимского района Светлане Филипповой, которая вернулась из зарубежного отпуска и сразу вышла на работу. Как сообщили в администрации района, чиновница уже на больничном.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑