Замгенпрокурора по УрФО Юрий Гулягин отправлен в отставку

Опубликовано: 25 марта 2020, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Совет Федерации на пленарном заседании отправил в отставку замгенпрокурора РФ в Уральскому федеральному округу (УрФО) Юрия Гулягина. Как сообщает ТАСС, Гулягин подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Представление об его освобождении направил в верхнюю палату парламента Владимир Путин.

Согласно Конституции РФ, назначение и освобождение от должности генпрокурора и его заместителей относится к компетенции Совета Федерации.

Юрий Гулягин родился в Свердловской области в 1956 году. С 1974 по 1982 годы, Гулягин служил в ВС СССР и после службы остался работать в Хабаровском крае.  С 1982 по 1985 год Гулягин работал следователем Бикинской городской прокуратуры в Хабаровском крае.

В 1984 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». В 1985–1989 годах Гулягин возглавлял прокуратуру города Бикина. До 1992 года занимал должность Амурского городского прокурора. С 1992 по 1998 год он был заместителем прокурора Хабаровского края.

В 2006 году стал замгенпрокурора РФ и курировал надзорные ведомства в ДФО. 21 декабря 2018 года Чайка подписал указ о переводе Гулягина из ДФО в УрФО.  В январе Юрий Чайка покинул пост генпрокурора РФ и был назначен полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑