Александр Моор: с 28 марта все люди старше 65-ти лет переходят в режим самоизоляции

Опубликовано: 26 марта 2020, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В своем видеообращении к жителям Тюменской области губернатор Александр Моор сообщил, что большинство вернувшихся из-за границы безответственно относятся к требованиям самоизоляции. Они не соблюдают режим, встречаются у себя дома со своими друзьями. Молодые и здоровые люди могут переболеть безсимптомно, но они могут заразить окружающих. И большому  риску подвержены пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Пройдет совсем немного времени, когда коронавирус доберется до пожилых людей, которые входят в группу риска. А вот у них новый коронавирус может протекать в очень тяжелой форме. Вы посмотрите, что происходит в Европе, в частности в Италии. Им понадобилась гуманитарная помощь других стран, чтобы спасать своих граждан.  Самый эффективный способ снизить риск заражения пожилых людей и людей страдающих хроническими заболеваниями, это их самоизоляция, минимизация любых контактов. Мной подписано постановление, в связи с котором с 28 марта по 10 апреля для  всех лиц старше 65 лет, а так же лиц, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции, — отметил губернатор.

Губернатор отметил, что находиться на протяжении двух недель в квартире очень сложно психологически, но на сегодняшний день это самая  эффективная и временная мера.

Я обращаюсь ко всем моим землякам, у кого есть родные, входящие в группу риска. Давайте проявим нашу гражданскую солидарность и поможем нашим пожилым людям.  Будем доставлять им необходимые продукты, лекарства, будем чаще звонить им для общения. В каждом муниципальном образовании в центре соцзащиты созданы волонтерские отряды и работает телефон горячей линии, — сообщил Александр Моор.

Могут возникнуть дополнительные расходы. Поэтому дано распоряжении о единовременной выплате в размере до двух тысяч рублей каждому человеку старше 65 лет и человеку имеющему хроническое заболевание. Конечно, нет возможности проконтролировать каждого, губернатор надеется на пожилых людей как самых дисциплинированных. Транспортная карта станет элементом контроля. Если человек будет пользоваться транспортной картой, то будет принято решение заблокировать эти карты.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑