Россия закрывает авиасообщение с другими странами из-за коронавируса

Опубликовано: 26 марта 2020, 12:46 | Служба новостей ТюменьPRO

С 27 марта авиакомпании прекращают полеты за рубеж из российских аэропортов. Исключение составят только случаи вывоза россиян на родину и отдельных полетов по поручению правительства. Данное решение принял  президиум Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщили в  пресс-службе правительства.

Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации, — сообщили в ведомстве.

Также все пассажиры, которые прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран, должны будут пройти  первоначальное тестирование на наличие инфекции прямо в аэропорту. По прилету будет измеряться  температура тела, возьмут материал для анализов и вручат постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции на дому на 14 дней.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑