В Минтруде рассказали о зарплате в нерабочую неделю

Опубликовано: 27 марта 2020, 13:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В предстоящую неделю, которая по распоряжению Президента Владимира Путина объявлена нерабочей, снижать зарплату не будут. Но и на повышение тоже рассчитывать не стоит. Об этом сообщили в Министерстве труда РФ.

Оплата труда должна быть произведена в обычном, а не повышенном размере, поскольку нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням. В том случае, если работник находится в отпуске, то указанные выходные в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

В Минтруде также назвали категории организаций, на которые режим нерабочей недели не распространяется. К ним относятся все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки, а также транспорт. Будут продолжать работу сотрудники социальных фондов: ПФР, ФСС и Фонд ОМС. Государственные и муниципальные служащие будут работать по решению руководителей. Работодателей обязали измерять сотрудникам температуру тела и не допускать до работы тех, у кого она окажется повышенной.

Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин в обращении к нации сообщил о нерабочей неделе  с 30 марта по 3 апреля, но заработная плата будет сохранена. По словам главы государства, это позволит снизить распространение коронавируса в России.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑