В тюменском оперативном штабе рассказали при каких болезнях будут выплачивать 2 тысячи рублей

Опубликовано: 27 марта 2020, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом рассказали, кому именно положена выплата в 2 тысячи рублей и как ее можно получить. Чтобы ни у кого не возникало вопросов, в штабе опубликовали перечень заболеваний, с которыми можно претендовать на выплаты.

Как сообщили, нет надобности собирать какие-то документы и подтверждать свои диагнозы. В департаменте здравоохранения подготовят списки всех пациентов с заболеваниями из перечня. Выплата будет производиться автоматически департаментом социального развития.

Итак, публикуем перечень заболеваний:

-инсулинозависимый сахарный диабет

-хронический бронхит (астматический, обструктивный), эмфизематозный, с закупоркой дыхательных путей

-обструктивные: астма,бронхит, трахеобронхит

-астма

-бронхоэктазы

-болезни системы кровообращения: другая вторичная легочная гипертензия, другие уточненные формы легочно-сердечной недостаточности, легочная сердечная  недостаточность уточненная

-наличие трансплантированных органов и тканей

-хроническая болезнь почек (хроническая почечная недостаточность 3-5 стадии)

-злокачественный новообразования любой локализации, в том числе множественных локализаций

-острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1189
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс:

    Выплаты получат только люди с вышеперечисленными заболеваниями СТАРШЕ 20 лет. Дети-диабетики ничего не получили, придумали ограничения, чтоб меньше платить.

  2. Надежда:

    А мой муж не чего не получал ему 52 года ,у него бронхиальная астма, выдали только лекарства,очередное враньё,сыну 16лет тоже аллергик астматик и тоже не чего.Даже и не знаем куда обращаться, соцзащита только на словах по телевизору помощь оказывают.

  3. Светлана:

    Мне 60 лет. У меня инсулинопотребный сахарный диабет и хроническая болезнь почек 3 ст. Сказали что не положено так как диабет не с детства а я болею им уже более 20 лет

  4. Гость:

    Враньё все эти их выплаты. Мама старше 65 лет — ничего ей не перечислили.

  5. Галина:

    У нас маме тоже не выплатили, позвонили в соцзащиту, через 10 дней получила. А еще узнали, что кто с заболеванияими принесут в мае на дом, списки подает поликлиника. Всю информацию по выплатам можете получить по телефону горячей линии соцзащиты.

  6. Елена:

    У моего сына астма с 4 лет и ему тоже ничего не выплатили. Куда надо обратиться по этому вопросу? Подскажите.

    • Ирина:

      688 886 — Тюменская социальная защита, возможно, поликлиника не передала данные либо вас не было дома, когда приносили средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑