Еще один тюменец в правительстве. Андрей Омельчук стал замминистра образования и науки

Опубликовано: 28 марта 2020, 9:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Андрей Омельчук назначен  заместителем министра науки и высшего образования РФ. Соответствующий указ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля.

-Назначить Омельчука Андрея Владимировича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации, — сказано в документе.

Андрей Омельчук родился 9 февраля 1984 года в Хабаровске. С 2008 по 2016 год занимал должности замначальника финансово-экономического консалтингового центра, помощника проректора по экономике и финансам, начальника финансово-экономического управления, директора экспертно-аналитического центра Тюменского индустриального университета.

В декабре 2016 начал работать в столице в должности заместителя директора Департамента финансов,  организации бюджетного процесса, методологии и экономики Министерства образования и науки России.

С 2018 по 2019 год занимал пост замдиректора Департамента экономической политики Министерства науки и высшего образования РФ. С апреля 2019 года Омельчук занимал пост директора департамента экономической политики министерства. Женат, имеет двоих детей.

Напомним, Валерий Фальков был назначен на пост министра науки и высшего образования 21 января 2020 года. Сейчас еще одним сибиряком в федеральном ведомстве стало больше.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Павел:

    Да, «большой» научный деятель — 2 ВАКовские публикации, ни одной научной работы за последние пять лет, самый низкий индекс ХИРШа… Научные компетенции явно недостаточные даже для рядового преподавателя. Министерство Науки?! Стыдно и больно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑