Александр Моор рассказал о снижении налогов для тюменского бизнеса

Опубликовано: 29 марта 2020, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямой линии сообщил о мерах поддержки тюменского малого и среднего бизнеса, который сейчас попал под удар из-за коронавируса.

Всем известно, что карантинные меры внесли свои коррективы в работу торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов и других общественных заведений в Тюмени. Чтобы помочь бизнесу, решено принять ряд мер.

Для всех предприятий малого и среднего бизнеса с упрощенной системой налогообложения решено снизить ставку с 6% до 1%. Также всем предприятиям, которые платят налог на вмененный доход, вводится коэффициент в 0,005%. Таким образом, плата за патент составит  1 рубль за весь год.

Те отрасли, которые более всего пострадали от карантинных мер, на весь 2020 год освобождаются от уплаты налогов на имущество организаций, а так же транспортного налога. Если предприниматель для аренды использует государственное или муниципальное имущество, с 1 марта до 31 декабря 2020 года полагается отсрочка до конца 2021 года.

Как сообщил губернатор, эти меры поддержки не являются последними и исчерпывающими.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр.:

    Вот еще бы дождаться что налоговая скажет……………

  2. Аноним:

    Не спешим радоваться……….Что-то еще налоговая скажет

  3. Олеся:

    Где официальный документ? Слова к делу не пришьешь

  4. Марат:

    Опять вода. Где документ основание?

  5. Аноним:

    На горячей линии налоговой никто не в курсе о принятом законе. До нашей налоговой, как обычно, не дозвониться. Личный прием они сейчас не ведут. Шикарно принимать законы исполнять которые никто не торопится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑