Россия смогла! В ФМБА представили лекарство от коронавируса

Опубликовано: 29 марта 2020, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова  сообщила о препарате для лечение коронавируса COVID-19. Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщается на официальном сайте ФМБА РФ.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — заявила Вероника Скворцова.

В России на 28.03.2020 зарегистрировано 1264 случая коронавирусной инфекции. За последние сутки в России подтверждено 228 случаев новой коронавирусной инфекции в 26 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 49 человек. Также накануне стало известно, что коронавирус пробрался уже в 62 российских региона. Для борьбы с инфекцией Михаил Мишустин решил закрыть все границы России. 

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Отлично! Браво нашим ученым.

  2. Теория проверяется практикой:

    И сколько зараженных коронавирусом граждан РФ уже вылечено этим препаратом?

    • Вот именно, практикой:

      А где в статье сказано, что препарат запущен в серийное производство? Вообще то по логиге надо ещё проводить тестовые испытания. Так делается во всем мире. Не бегите впереди телеги.)

    • Местный:

      Пока ни одного….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑