Еще одна напасть! Восемь тюменцев уже стали жертвами клещей

Опубликовано: 30 марта 2020, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени уже проснулись клещи, жертвами насекомых стали 8 человек. Все укушенные обратились в  Областную клиническую инфекционную больницу.

В департаменте здравоохранения сообщили, что клещи семейства иксодовых являются переносчиками различных заболеваний, из которых для человека наиболее опасны клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Проснувшиеся насекомые являются еще одним поводом самоизолироваться и не создавать дополнительную нагрузку на инфекционную больницу.

В депздраве напомнили о мерах предосторожности. Это касается специальной одежды, чтобы насекомые не могли заползти под нее, голову и шею нужно закрывать косынкой или капюшоном. Для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду, напомнили в ведомстве. Не забывайте осматривать себя и свою одежду на предмет нахождения насекомых.

Клещевой энцефалит поражает центральную нервную систему, а это может привести к инвалидности и даже смерти. Медики не рекомендуют убирать клеща самостоятельно, лучше сразу обратиться в медучреждение.  По данным инфекционной больницы ежегодно с присасыванием клеща за помощью обращается около 4500 человек.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑