«Либо вы нас не услышали, либо не до конца понимаете риски». Тюменские пенсионеры продолжают ездить в автобусах

Опубликовано: 30 марта 2020, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы не спешат выполнять рекомендации правительства остаться дома и как можно меньше посещать общественные места. В оперативном штабе сообщили — минувшие выходные показали, что меры по разобщению людей не сработали.

В тестовом режиме были проверены поездки граждан старше 65-ти лет и на каждого пришлось более трех поездок. «Либо вы нас не услышали, либо не до конца понимаете риски«, сообщили в оперштабе. По итогам этой проверки транспортные карты у нарушителей самоизоляции 65+ будут заблокированы. А органы внутренних дел в свою очередь получили предписание наблюдать за теми, кто должен быть на самоизоляции.

Предусмотрены штрафы за нарушение режима:

-от 15 до 40 тысяч разово, а если нарушение будет повторным, то это будет другой порядок цифр.

-а вот если нарушитель кого-нибудь заразит, то тут уже речь пойдет об уголовной ответственности — 5 лет лишения свободы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петя Иванов:

    Блокируйте бабкам карты к чертовой матери и дело с концом!

  2. Читатель:

    Наказывать рублём, самый действенный метод, тем более закон уже принят. Заблокировать проездные карты. Не выплачивать выделенные средства (2 тыс.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑