Тюменское СМИ сообщило о «десятках больных» коронавирусом. СК проводит проверку

Опубликовано: 30 марта 2020, 8:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Следственном комитете по Тюменской области начали доследственную проверку по факту публикации в СМИ недостоверной информации о количестве зараженных коронавирусом.

Оперативный штаб региона по профилактике COVID-19 сообщает, что эта информация не соответствует действительности. Следователи СК России проверят доводы, изложенные в информации СМИ, установят личности тех, кто распространяет ложную информацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в региональном СК.

Дело в том, что в оперативном штабе сообщили о публикации, в которой речь шла о «десятках больных» коронавирусом в Тюмени. Якобы, эти люди лежат в больнице. Следственный комитет не сообщает, о каком СМИ идет речь.

На сегодняшний день в Тюменской области известно о трех заболевших коронавирусом. Самой первой была студентка ТИУ из Китая, девушку выписали еще в феврале. Накануне стало известно о том, что еще один человек госпитализирован с диагнозом коронавирус. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имя:

    Лучше бы потратили свой пыл на то чтобы молниеносно выявить всех ,из групп риска, а не заниматься тупыми поисками якобы фейков. Люди контактировали до карантина, никто ведь их не искал. У моей сестры на работы была женщина к которой приезжала родня после Тайланда. У женщины температура 38. А она вела уроки общалась со всеми. Так что ситуация не предсказуема. Это факт. Займитесь лучше срочным обеспечением тест системами больниц и проверять и диагностировать оперативно ВСЕХ, с симптомами, а не тех, кто помирает как сейчас распоряжение действует. Никого не принимают кроме экстренных случаев ведь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑