У тюменки из кисты на яичнике врачи достали зубы и волосы (фото)

Опубликовано: 30 марта 2020, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Необычную находку обнаружили хирурги МСЧ «Нефтяник» во время проведения  операции по удалению дермоидной кисты яичника. В новообразовании врачи обнаружили пучок волос и четыре зуба. Кстати, такую находку врачи уже извлекали из организма 10-летней девочки.

Такие доброкачественные опухоли называют тератомами. Они возникают из-за нарушения развития клеток эмбриона и могут содержать практически все ткани организма. Чаще всего в тератоме находят волосы, ногти, хрящи, кости, зубы, реже – отдельные органы и части тела, рассказали пресс-службе МСЧ «Нефтяник». Врач-хирург отделения гинекологии Елена Колесникова, которая проводила операцию, рассказала, что это не первый подобный случай. В 2019 году хирурги Областной клинической больницы №2 извлекли двухкилограммовую тератому у 10-летней девочки.

Нынешняя пациентка уже выписалась из больницы и через неделю сможет вернуться к активному образу жизни. Как рассказали врачи, особенность тератомы в том, что практически всегда заболевание не имеет симптомов. Проблемы начинаются, когда тератома становится больше в размерах и начинает давить органы. А избавиться от тератомы можно только хирургическим путем.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑