В Тюмени начали ловить нарушителей режима самоизоляции

Опубликовано: 30 марта 2020, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени уже начали ловить нарушителей режима самоизоляции. Мероприятия по поимке таких недобросовестных жителей города проводит ГИБДД по Тюменской области совместно с региональным Роспотребнадзором.

Как сообщили в региональном оперштабе, тюменцы, которые прибыли из-за рубежа и не пробыли на карантине положенные две недели, могут попасть в поле зрения автоинспекторов. ГИБДД располагает данными о тех, кто вернулся из зарубежных поездок и должен пройти двухнедельный карантин.

Если автомобиль такого нарушителя остановили на улице в первый раз, то составляется протокол об административном правонарушении и передается в суд. А если такой инцидент повторится, то домашнюю самоизоляцию заменят на принудительную в медучреждении.

Уже известен случай, когда в Тюмени был пойман нарушитель. Как сообщили в ГИБДД, он был остановлен во время передвижения на собственном авто, на место вызван представитель Роспотребнадзора для составления всех необходимых документов. Дело в том, что мужчина получил поставление главного санитарного врача об изоляции, которое он не исполнил. Протокол направлен в суд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑